17:18 

Криминальная фишка от Генри.

Все, что движется - белое: чайка, волна, парус, причем движется так чисто, что не передразнишь. Вдребезги боль.
Немного о свободе слова и уважении чужого мнения в РФ.
Про кино, но на самом деле не только.

Я не люблю русское кино. Мое сугубо личное мнение, что кроме нескольких действительно талантливых режиссеров, кино в России никто и никогда не делал, были некие киноспектакли и киноагитки, в основном. Милые, по-своему интересные, смешные, часто с хорошими актерами, но не кино это. Сейчас еще есть новорусское ни о чем и за большие деньги-наверное достижение.
Мое мнение спорное, я его никому не навязываю. Но почему-то стабильно очень многим людям надо заводить речи о судьбах русского кинематографа, хотя как бы я эту тему не поддерживаю, стараюсь перевести на что-то другое, ну накласть мне, откровенно говоря, потому что на новорусское кино. Нет, им же обязательно надо выпытать мои мысли на этот счет, попытаться внушить мне что они неправильные, что русское кино возрождается, пока есть такие светочи типа жесткого неформата Балабанова, например, и артхауса, о котором всегда говорят общо, имен не называя. Когда они узнают что я думаю по поводу русского типа артхауса и жестких неформатов, эти же люди, если они знакомые, обижаются, что я критикую то, что нравится им. Если дело касается малознакомых, там пожестче, за не то мнение не то что обидятся, обругают последними словами, назовут необразованной прозападной скотиной, скажут убираться поскорее в США, ну и еще массу чего веселого посоветуют. Зачем в таком случае людям твое мнение, которое ты не рвешься высказывать, дабы их чувства не задеть, но которое они у тебя выпытывают, как бы не очень понятно.
Вторая сторона: вот хочу я пойти на фильм, название которого указано в названии записи. Говорю об этом кому-нибудь, в рамках рассказа о планах на ближайший день, например, сразу же начинаются разговоры типа: "О, еще одно говнокино с безэмоциональным и туповатым Киану Ривзом. Все ведь знают что он актер одной роли, зачем ты вообще идешь смотреть эти фильмы?". Это тот случай, когда ничье мнение не спрашивается, и мое мнение никому не навязывается, даже речи никакой нет о содержательных сторонах фильма (который я собираюсь за свои деньги смотреть в кинотеатре, а не дома у кого-то), или об актерах (да, там вообще-то много актеров, не один Киану Ривз), но почему-то многие считают своим долгом ткнуть тебя носом, вот, то что ты смотришь - говно по мнению большинства. Зачем мне радостно сообщать о своем мнении/мнении какой-то группы людей по какому-то вопросу, если я не выражаю никакого желания эту точку зрения узнавать?
В общем всем наплевать на твои чувства, мысли, гораздо важнее сказать какой-нибудь штамп, с которым ты должен согласиться, почему-то, или безоговорочно принять, даже если ты вообще не хотел ничего такого слышать. Я не вижу в этом смысла, кроме вот такого быдлянского, типа я принадлежу к группе артхауса и неформата, я крутой и значит ты должен согласиться с тем что я крутой, чтобы подтвердить мой статус, или я принадлежу к группе всех, которые знают, и ты тоже должен отказаться от своей точки зрения, потому что все-то знают, подтверди мой статус говнознатока.

Наверное это риторика голодранцев (я бедный, значит ты не можешь быть богаче меня), у меня есть такое предположение, причем это касается даже тех, кто сейчас не голодранец, но раньше им был (сейчас я достал денег, но ты все равно не можешь быть богаче меня, потому что я раньше был беден). Не хватает пространства самовыражения, поэтому остается только подминать других под себя, чтобы им этого пространства тоже не хватило. Я крутой, я знаток, я этим статусом ограничиваю свое пространство, и ты согласись со мной, потому что ты не лучше. А на голодранцев бывших и настоящих РФ богата.

URL
   

Отклеенное лето

главная